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絶品!口永良部島の「竹の子」
口永良部島には、大名竹(だいみょうちく)という竹が茂っています。 この竹のタケノコは灰汁がなく、タケノコ特有の面倒な灰汁抜きの必要がありません。 生のタケノコをそのまま衣をつけて天ぷらにしたり、サッと茹でて御浸しにしたり、お吸い物にしたり、何にしても美味しいです。
絶品!口永良部島の「竹の子」
口永良部島には、大名竹(だいみょうちく)という竹が茂っています。 この竹のタケノコは灰汁がなく、タケノコ特有の面倒な灰汁抜きの必要がありません。 生のタケノコをそのまま衣をつけて天ぷらにしたり、サッと茹でて御浸しにしたり、お吸い物にしたり、何にしても美味しいです。
このエリアの「島の魅力」
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