期間限定の限られた逸品の礼文島産毛ガニ。
極寒最北の海で育った「寒」毛ガニは、1月~4月の荒れ狂う日本海において、僅かな出漁機会の中で水揚げされます。
その身は繊細で甘みがありジューシー、かにみそも濃厚です。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく
2025年2月28日をもちまして、本WEBサイトの運用を停止し、
停止後は本WEBサイトから一切の情報提供はいたしません。
それ以降の情報発信は、内閣府HP ( https://www.cao.go.jp ) にて行います。
期間限定の限られた逸品の礼文島産毛ガニ。
極寒最北の海で育った「寒」毛ガニは、1月~4月の荒れ狂う日本海において、僅かな出漁機会の中で水揚げされます。
その身は繊細で甘みがありジューシー、かにみそも濃厚です。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく