![](https://kokkyo-info.go.jp/cms/wp-content/uploads/2017/07/485448d9f7fffc0f32192120639a4ff4.jpg)
佐渡の棚田(世界農業遺産)
豊かな生態系と生きものを育む水田で続けられてきた佐渡の米づくりは、2011年、国際連合食糧農業機関(FAO)に認められ、先進国では初めて佐渡と石川県能登地域が世界農業遺産に認定されました。
佐渡の棚田(世界農業遺産)
豊かな生態系と生きものを育む水田で続けられてきた佐渡の米づくりは、2011年、国際連合食糧農業機関(FAO)に認められ、先進国では初めて佐渡と石川県能登地域が世界農業遺産に認定されました。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく