このサイトではJavaScript機能をONにしてご利用ください。
文字サイズ
標準
拡大
背景色
白
黒
青
佐渡エリア
佐渡島(新潟県)
マガキ、岩ガキ
冬が旬のマガキは、加茂湖や真野湾で養殖が行われており、カキ鍋やフライはもちろん、殻ごと火にかけて焼く殻焼きも美味です。夏が旬の岩ガキも絶品です。
このエリアの「島の魅力」記事ランキング ※アクセス数に基づく
新潟県/佐渡島佐渡國鬼太鼓どっとこむ
新潟県/佐渡島薪能
新潟県/佐渡島ドンデン高原春まつり
新潟県/佐渡島アース・セレブレーション
新潟県/佐渡島鬼太鼓(おんでこ)