かんころとは、五島の方言でサツマイモを薄く切って天日干ししたものを指します。かんころ餅はかんころをもち米に混ぜ込んだもので、元々は五島の冬の保存食として用いられていました。無添加で昔懐かしい素朴な味。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく
2025年2月28日をもちまして、本WEBサイトの運用を停止し、
停止後は本WEBサイトから一切の情報提供はいたしません。
それ以降の情報発信は、内閣府HP ( https://www.cao.go.jp ) にて行います。
かんころとは、五島の方言でサツマイモを薄く切って天日干ししたものを指します。かんころ餅はかんころをもち米に混ぜ込んだもので、元々は五島の冬の保存食として用いられていました。無添加で昔懐かしい素朴な味。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく