下甑島にある蔵元、吉永酒造で作られる代表的な焼酎が甑州、五郎、亀五郎です。その中でも甑州は、雑誌「dancyu」のまろやかなタイプ部門で、1位を獲得したこともあるほろ苦さと余韻が長く続く味わいが特徴の焼酎です。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく
2025年2月28日をもちまして、本WEBサイトの運用を停止し、
停止後は本WEBサイトから一切の情報提供はいたしません。
それ以降の情報発信は、内閣府HP ( https://www.cao.go.jp ) にて行います。
下甑島にある蔵元、吉永酒造で作られる代表的な焼酎が甑州、五郎、亀五郎です。その中でも甑州は、雑誌「dancyu」のまろやかなタイプ部門で、1位を獲得したこともあるほろ苦さと余韻が長く続く味わいが特徴の焼酎です。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく