屋久島名産の柑橘類。ぽんかんとネーブルオレンジの自然交雑で出来た柑橘。風味はオレンジに似ており、ジューシーで味が濃い。
2007年にかごしまブランド農林水産物に認定されました。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく
2025年2月28日をもちまして、本WEBサイトの運用を停止し、
停止後は本WEBサイトから一切の情報提供はいたしません。
それ以降の情報発信は、内閣府HP ( https://www.cao.go.jp ) にて行います。
屋久島名産の柑橘類。ぽんかんとネーブルオレンジの自然交雑で出来た柑橘。風味はオレンジに似ており、ジューシーで味が濃い。
2007年にかごしまブランド農林水産物に認定されました。
このエリアの「島の魅力」
記事ランキング
※アクセス数に基づく